Receitas

Massa de Pizza com Cachaça

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Qual o seu segredo para deixar sua massa de pizza bem especial? O nosso é colocar um pouquinho de cachaça na massa!

Receita fácil de Massa de Pizza com Cachaça

Qual será o segredo daquela deliciosa receita de massa de pizza das grandes pizzarias e pizzaiolos? É claro que os bons segredos são dificilmente revelados. Mas a gente descobriu uma receita de massa de pizza que está na família de um amigo há anos e deixa a massa com um gostinho especial! Recomendamos fazer essa receita no forno a lenha, mas ela fica gostosa também se feita em forno comum (só demora mais pra ficar pronta). O grande segredo dessa massa é a adição de cachaça, que faz com que a pizza fique bem sequinha.

Autor(a) Mapa da Cachaça
Ingredientes
  1. 1 dose de cachaça
  2. 9 colheres de sopa de óleo de soja
  3. 45 gramas de fermento biológico fresco
  4. 1 kg de farinha de trigo
  5. 1 colher de sopa de açúcar
  6. sal a gosto
  7. quanto baste de água morna
Instruções de preparo

1- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna

2- Junte um pouco de farinha e o óleo

3- Misture bem

4- Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos

5- Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar

6- Forme de seis a oito bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos)

7- Abra as massas e monte as pizzas com os recheios que preferir

Dicas A cachaça vai da sua preferência, mas a gente recomenda uma cachacinha branca, que não passou por madeira, para casar bem com os outros ingredientes da massa da sua pizza!
Rendimento 5 porções

Conte pra gente aqui nos comentários como ficou a versão de vocês! E se conhecem algum outro segredo para massas de pizzas, tortas e pastéis.

Rotulos de Cachaça
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Mapa da Cachaça

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Comentários

7 comentários

  1. Usamos a cachaça Nega Fulor envelhecida em toneis de carvalho , a massa ficou mais crocante …!!!