Receitas

Jaca na Veia, por Felipe Leite

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Para apaixonados por jaca ou por cachaça, esta receita de caipirinha do Felipe Leite é um sucesso!

Se teve alguém que levou o nome do próprio coquetel a sério, este foi o Felipe Leite, do bar Riviera (SP). Sétimo de dez a se apresentar no campeonato Arte da Cachaça, ele homenageou seu pai, conhecido como Tyson, ao criar esta deliciosa receita de cachaça com jaca, muita jaca.

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O jaca na veia teve até palitinhos deliciosos de jaca caramelizada!

Ele contou que, quando era criança, chegou a comer uma jaca inteira em uma das viagens com a família, história que foi uma de suas inspirações para criar o Jaca na Veia. No drinque, Felipe substituiu o açúcar, ou xarope de açúcar, por um purê de jaca, e completou sua criação com laranja, cachaça e pimentas salpicadas por cima, além de pedaços deliciosos de jaca caramelizada em um palitinho finalizando o coquetel.

 

(Fotos: Carlos Roberto/Leblon)

Autor(a) Felipe Leite
Ingredientes
  1. 50 ml de Cachaça Leblon
  2. 30 ml de xarope de jaca com pimenta
  3. 2 pedaços de jaca mole
  4. Pedaços de laranja kinkan
  5. Pimenta rosa moída
  6. Gelo
Instruções de preparo

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Adicione todos os ingredientes com exceção da pimenta rosa e gelo. Macerar e mexer. Adicionar o gelo e a pimenta rosa por cima.

Dicas Substitua a laranjinha kinkan por qualquer outra espécie de laranja.

Se gostou da receita e fizer em casa, conte-nos como ficou sua versão!

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