Receitas

Engenhoca, por Maíra Marques

Print Friendly, PDF & Email

Marcante, refrescante e muito saboroso. Este pode ser o drinque do seu verão!

Maíra Marques, do Creativebar (RJ), que contou que um de seus programas prediletos de quando criança era visitar museus de cachaças, fez questão de começar sua apresentação expressando sua felicidade em ver o atual movimento de valorização da cachaça, e marcas como a Leblon promovendo um evento tão bacana como foi o Arte da Cachaça. Concordamos demais, Maíra!

D3S_4746_pq

Maíra Marques apresentando sua deliciosa Engenhoca!

Seu drinque, batizado de Engenhoca, foi, para ela, uma forma de ressaltar o que a caipirinha tem de melhor, tornando-a mais marcante, aromática e atraente. Xarope de gengibre, redução de abacaxi, limão e um ramo de alecrim da horta fizeram da receita um coquetel perfeito para qualquer momento, inclusive para se fazer em casa. Anote a receita:

 

(Fotos: Carlos Roberto/Leblon)

Autor(a) Maíra Marques
Ingredientes
  1. 60 ml de Cachaça Leblon
  2. ½ de limão tahiti
  3. 15 ml de xarope caseiro de gengibre
  4. 20 ml de redução de abacaxi
  5. 1 ramo de alecrim
  6. Gelo
Instruções de preparo

D3S_4751_pq

Adicione todos os ingredientes com exceção do gelo e alecrim. Macerar e mexer bem para então adicionar o gelo e o alecrim como guarnição.

Este drinque é extremamente refrescante e vale a pena fazer em casa!

[adsanity_group group_ids=5172 num_ads="2" num_columns="2"]
Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

Somos uma referência cultural, histórica e sensorial sobre cachaça. Gosta de cachaça boa? Então siga o Mapa da Cachaça.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *