Receitas

Drinque Caiçara, campeão do Arte da Cachaça 2015, por Caio Bonneau

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O drinque campeão do Campeonato Arte da Cachaça 2015 da Leblon é delicioso, refrescante e cheio de história. Confira a receita completa!

Caio Bonneau

Caio Bonneau, o grande campeão do Arte da Cachaça 2015

Caio Bonneau foi o grande campeão do Campeonato Arte da Cachaça Leblon, com seu Drinque Caiçara – um novo clássico da coquetelaria brasileira, e que você pode fazer em casa. Ele, que é natural de São José dos Campos e, atualmente, trabalha no Essência Sabores da Ásia, em Ubatuba, Litoral Norte de São Paulo, se inspirou na história caiçara para criar o drinque.

Segundo Caio, a receita foi inspirada na simplicidade e grande conhecimento da vida natural que os caiçaras possuem. Parte disso vem de seus antepassados tupinambás, tribo que habitava a região de Ubatuba no século 16. O sabor e o aroma da pitanga, do cará e do maracujá misturados com a cachaça são uma homenagem sensorial a este povo, e a simplicidade da receita, que pode ser facilmente reproduzida em casa, remete sabedoria rica e hábitos humildes do povo caiçara.

Confira a receita:

 

(Fotos: Carlos Roberto/Leblon)

Autor(a) Caio Bonneau
Ingredientes
  1. 45 ml de cachaça Leblon
  2. 20 ml de suco de limão cravo
  3. 5 ml de suco de maracujá
  4. 30 ml de suco de cará com pitanga (80g de cará cru, 100g de polpa de pitanga, 250 ml de água)
  5. 20 ml de xarope de açúcar
Instruções de preparo

Em um copo caldereta, adicionar todos os ingredientes, misturar e colocar o gelo – não é necessário bater na coqueteleira. Para decorar, acrescente folhas de pitanga, uma pitanga e um gomo de limão cravo.

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Para fazer o suco de cará bata o cará cru e a polpa de pitanga com água no liquidificador sem coar

Dicas O suco de cará com pitanga pode ser substituído por polpa congelada de boa qualidade, batida e misturada.

Muito refrescante, este drinque é perfeito para as altas temperaturas brasileiras. Se fizer em casa, conte-nos nos comentários o que achou!

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Comentários

4 comentários

  1. Parece delicioso. Assim que eu conseguir os ingredientes, farei. Um dúvida/curiosidade: o copo parece decorado externamente com uma folha. O que seria?

  2. I have to agree, why would anyone want to put even of a fraction of effort into something that they don't know how the end result will look. It sounds like they are inltaeionntly trying to make it too hard so hard to try to justify the high price tag on the finished product that you can purchase, when in reality, you could find and a much easier and cheaper way.

  3. Baktığın noktaya göre deÄŸiÅŸir. Mesela ben de tam bir ÅŸimÅŸek yıldırım hastasıyım. Kışın kar yaÄŸan bölgelerde ÅŸimÅŸek ÅŸovları pek göremiyor, kıyı bölgeler ise cosuyor. He ryerin kendine göre bir artısı var. Son olarak sevdiÄŸim bir uzmanın konuyla alakalı güzel bir sözünü paylasayım. “Enjoy the weather because it is the only weather you have”. “havadan keyif alın çünkü sahip olduÄŸunuz tek hava bu.” Herkese bol selamlar.