Receitas

Drink Água Marinha

Print Friendly, PDF & Email

Aprenda no Mapa da Cachaça com o bartender Pedro Cardoso a fazer a receita do drink Água Marinha

Pedro Cardoso é o bartender do Wall Street Bar. Nesse vídeo ele nos ensina a preparar um drink que ele criou exclusivamente para o Mapa da Cachaça e que foi batizado como Água Marinha. Esse drink é um estimulante de apetite, então é recomendado para ser consumido antes de refeições. A receita é super fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Confiram!

 

Autor(a) Pedro Cardoso
Ingredientes
  1. 50 ml de Cachaça
  2. 50 ml Chartreuse (Licor de ervas)
  3. Limão Siciliano
  4. Xarope de Maracujá
  5. Gelo
Instruções de preparo
  1. Colocar gelo no copo para resfriá-lo.
  2. Completar um mixing glass com cubos de gelo.
  3. Com uma bailarina, mexer os cubos de gelo dentro do mixing glass para resfriá-lo.
  4. Com um strainer, coar toda a água que veio a derreter durante o processo de resfriamento do mixing glass.
  5. Adicionar o licor de ervas, algumas gotas de limão siciliano e a cachaça (nesse caso utilizamos uma cachaça envelhecida por um tempo curto em barris de carvalho, o que faz com que a madeira não influencie muito em sua coloração e sabor, mas você pode fazer com outros tipos de cachaça se preferir).
  6. Mexer bem com uma bailarina.
  7. Descartar o gelo que estava resfriando o copo onde a bebida será servida.
  8. Com um strainer, coar o conteúdo do mixing glass, transferindo-o para o copo.
  9. Adicionar algumas gotas de xarope de maracujá para colorir um pouco o coquetel.
  10. Torcer uma fatia de casca de limão siciliano em cima do copo e adicioná-la ao coquetel.
Rendimento 1 porção

Gostaram? Contem pra gente nos comentários como ficou a versão de vocês!

[adsanity_group group_ids=5172 num_ads="2" num_columns="2"]
Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

Somos uma referência cultural, histórica e sensorial sobre cachaça. Gosta de cachaça boa? Então siga o Mapa da Cachaça.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *