Isadora Bello Fornari apresenta a receita de Carbonara do consagrado chef Claude Troisgros feita com ingredientes brasileiros, como a nossa cachaça!
O Rio concentra grandes nomes da alta gastronomia e chefs celebridades. O carismático chef Claude Troisgros é francês e mora na cidade há tantos anos que já poderia ser considerado um carioca se não fosse o sotaque.
O uso de ingredientes brasileiros na gastronomia valoriza e oferece ainda mais riqueza às criações desse habilidosos chef. Claude ousou e interpretou com muita brasilidade a clássica receita do Carbonara com o uso de carne seca e cachaça.
E hoje eu conto direitinho como preparar esse delicioso Carbonara Tropical para impressionar amigos e família nesse fim de semana.
Agradecimentos Pedro Melo e Souza – blog Talheres
1. Frite metade da carne seca em óleo quente e reserve. 2. Em uma tigela, misturar gemas e parmesão 3. Colocar o espaguete para cozinhar em água fervente com sal 4. Em outra panela grande, refogar o alho e o toucinho no azeite até tostar 5. Juntar o restante da carne seca e fritar mais um pouco 6. Acrescentar a pimenta dedo de moça 7. Flambar com cachaça 8. Juntar as ervilhas e o espaguete cozido al dente escorrido 9. Deglaçar com creme de leite 10. Temperar com o sal e a pimenta 11. Retirar do fogo e colocar o molho de ovos. 12. Misturar bem 13. Colocar imediatamente num prato fundo 14. Cobrir com a carne seca frita 15. Ralar rodelas de palmito fresco em cima 16. Servir imediatamente. Você tem receitas com cachaça? Nos ajude a reunir e espalhar nossa cultura através de seus sabores também! Comente ou nos mande um email que entraremos em contato!
Autor(a)
Claude Troisgros
Ingredientes
Instruções de preparo
Dicas
Harmonização: Esse prato oferece contrastes de texturas e sabores. A crocância das carnes se opõe ao frescor da ervilha e macies do macarrão envolvido de molho cremoso. Sugiro uma cachaça bem envelhecida em carvalho com notas marcadas em especiarias e boa picância para contribuir ainda mais com as combinações e diferenças de aromas e gostos.
Rendimento
4 porções
Fotos
Sou estudante de gastronomia e tiver a oportunidade d e em uma aula um colega fazer essa receita pra harmonizar com cachaças mto bom parabéns .
Se puder me enviar mas sugestões e livros tbem relacionados ao assunto .
Obrigada
Josete