Receitas

Caipirinha de Arlindo, por Caio Bonneau

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Limão, óleos essenciais, cachaça e samba: um drinque saboroso para o verão brasileiro!

O grande campeão da noite, Caio Bonneau, do Essência Sabores da Ásia, de Ubatuba (SP), já passou por balcões em Itajaí (SC), Vitória (ES), até chegar ao litoral norte de São Paulo. Conta que o drinque que mais costuma beber é mate, limão e cachaça – ingredientes sempre disponíveis em sua geladeira. Sua criação semifinalista e que o classificou para a grande final foi a Caipirinha de Arlindo.

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Limão, óleos essenciais, cachaça e samba classificaram Caio para a final

Inspirada na aplicação do coquetel para fins medicinais, no século 19, a Caipirinha de Arlindo leva folhas de mexerica e óleo saccharum de limão siciliano, limão cravo, cana de açúcar e um trecho do Samba do Arlindo, de João Nogueira. Drinque refrescante, cítrico e muito equilibrado, que você confere a receita aqui:

 

(Fotos: Carlos Roberto/Leblon)

Autor(a) Caio Bonneau
Ingredientes
  1. 3 folhas de mexerica
  2. 25 ml de óleo saccharum de limão siciliano
  3. 1 limão cravo
  4. 1 pedaço de cana de açúcar
  5. 40 ml de Cachaça Leblon
  6. 35 ml de Leblon Signature Merlet
  7. 1 pedaço de cana-de-açúcar
Instruções de preparo

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Macere as folhas de mexerica com o limão cravo, adicione os outros ingredientes, exceto a cana-de-açúcar, e misture. Adicione o pedaço de cana como guarnição.

Dicas O óleo saccharum é obtido a partir da maceração da casca do limão siciliano (apenas a parte amarela, sem a parte branca) com um pouco de açúcar. Macere, deixe descansar por pelo menos uma hora, separe o óleo e utilize-o para incrementar seus coquetéis.

Este drinque é aromático, extremamente saboroso e cheio de samba, vale a pena fazer em casa!

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