Receitas

Caipirinha Colonial, por Patrick Jakobovitsch

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Três tipos de limão, especiarias e muito sabor. Essa receita de caipirinha é cheia de conceito, muito saborosa e fácil de fazer em casa.

Patrick Jakobovitsch, do restaurante D.O.M., em São Paulo, foi o primeiro bartender a se apresentar na semifinal do Campeonato Arte da Cachaça, da Leblon. Ele, que ficou entre os 10 maiores bartenders do Brasil de 2014, na 6ª edição do Diageo World Class – o maior campeonato de coquetelaria do mundo, mostrou que ficar entre os 10 semifinalistas foi mais que merecido, com a sua criação Caipirinha Colonial.

Caipirinha Colonial com Patrick

Patrick enfrentou a pressão de ser o primeiro candidato a se apresentar e mostrou muito talento com sua Caipirinha Colonial

Segundo Patrick, sua criação partiu da pergunta: como recriar algo tão bom como a caipirinha? Para ele, a melhor forma de fazer isso é realizando uma releitura dos ingredientes clássicos. E por clássicos, ele quer dizer os elementos utilizados no século 17, período colonial brasileiro, e de onde saiu o nome do drinque. Além dos três tipos de limão, o gengibre, a noz moscada e o caldo de cana dão um sabor muito especial ao coquetel. Simples e saboroso, você confere a receita a seguir:

 

(Fotos: Carlos Roberto/Leblon)

Autor(a) Patrick Jakobovitsch
Ingredientes
  1. 60 ml de Cachaça Leblon
  2. 70 ml de caldo de cana
  3. 25 ml de suco de limão
  4. 2 fatias de gengibre
  5. Casca de 3 limões galegos
  6. 1 pitada de noz moscada
  7. 1 fatia de limão cravo
  8. Gelo
Instruções de preparo

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Adicione todos os ingredientes com exceção do gelo e fatia de limão. Macerar e mexer bem.

Adicione o gelo e a fatia de limão como guarnição.

Dicas Se quiser, substitua a fatia de limão cravo ao natural por uma desidratada.

Além de muito conceito e um sabor incrível, esta receita é muito simples de reproduzir em casa. Se você o fizer, conte-nos nos comentários o que que achou!

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