Santa Terezinha

Gourmet Sassafrás

Fabricante Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda
Graduação alcoólica 38%
Média de preço R$40,00 a R$60,00
Tipo de fermento Pé-de-cuba
Produzida em Alambique
  • Não possui alimentação
  • Não possui hospedagem
  • Possui visitação
Ativa no mercado Sim
Estandardizada Não
Orgânica Não
Passa por madeira Sim

Armazenada em canela sassafráz por Até 1 ano.

      • História

        Cachaça Santa Terezinha é resultado da mistura das tradições de imigrantes europeus e escravos africanos. Esta mistura ocorreu quando os primeiros imigrantes chegaram em Santa Teresa, no estado do Espírito Santo e provaram esta bebida afrodisíaca e quente consumida pelos escravos que trabalhavam nas fazendas vizinhas. Os imigrantes aprenderam como fazer a cachaça e adaptaram aos métodos europeus de fabricação de vinho.

        A Cachaça Santa Terezinha é cuidadosamente feita da mesma forma desde 1943, quando de sua fundação, usando um processo familiar tradicional para fermentação e destilação em um alambique de cobre, com cana de açúcar de alto teor de sacarose.

        Atualmente a Cachaça Santa Terezinha leva à risca máxima de que fazer cachaça é uma arte.  Como uma importante produtora capixaba de bebidas, a Cachaça Santa Terezinha exalta a cultura nacional e local com rótulos e embalagens desenvolvidas pelos artistas plástico Hélio Coelho e Haroldo Bussotti, em que o carnaval e o congo (uma casaca vai fixada na rolha de uma das garrafas da série Brasil especial) vão estampados.

         Série Gourmet sabor marcante madeira doce  aromático de barricas de  canela sassafráz proveniente da mata atlântica. Sassafrás (de nome completo sassafrás albidum) é uma corrupção linguistica da palavra latina ‘saxifraga’. Isto significa “quebra pedras” um nome atribuido devido à origem da planta. A Santa Terezinha Gourmet Sassafráz  trata-se de uma reserva pessoal de sabor concebido através de anos de alquimia e experimentos com diversas madeiras para formar um novo blend pessoal onde a barrica é revestida internamente depois queimada para obter sabor inigualável.
      • Origem do nome

        O nome faz referência ao local onde é produzida na Fazeda  Santa Teresa no Espírito Santo.

      • Prêmios

        • 2º Lugar no prêmio Inovação de Alimentos e Bebidas (IAB)
        • 3º Lugar no Concurso do Prazeres da Mesa de 2007.
    • Localização

      Endereço

      Sítio Canto do Sabiá, Estrada Rural Costa Pereira, Marechal Floriano, Espírito Santo

  • Nenhum estabelecimento foi encontrado

    Conhece algum estabelecimento que tem essa cachaça no cardápio? Conte pra gente!

  • Bebidas Santa Clara Indústria e Comércio Ltda

    Website oficial http://www.cachacasantaterezinha.com.br/
    Facebook Informação não cadastrada
    Twitter Informação não cadastrada
    Telefone (27) 3325-3175
    Preencha este formulário para entrar em contato com o produtor dessa cachaça

    Caso você seja o produtor dessa cachaça, entre em contato conosco para atualizar as informações de contato

Sugestões estão sujeitas à análise

X
Envie mais informações