Germana

Heritage

Fabricante União Agropecuária Importação e Exportação de Bebidas Ltda
Graduação alcoólica 40%
Média de preço R$200,00 a R$300,00
Tipo de fermento Informação não cadastrada
Produzida em Alambique
  • Não possui alimentação
  • Não possui hospedagem
  • Possui visitação
Ativa no mercado Sim
Estandardizada Não
Orgânica Não
Passa por madeira Sim

Envelhecida em bálsamo por 2 anos e envelhecida em carvalho por Mais de 3 anos.

      • História

        Sérgio Caetano, fundador da Germana também era um mascate. Inspirado nos costumes de seus pais, começou a produzir cachaça no pequeno alambique de sua fazenda com o intuito de consumo próprio e para atender a vizinhança.

        Como tropeiro viajava até a mina do Morro Velho - Mina dos Ingleses (atual Anglo Gold, em Nova Lima) para realizar trocas da época. Levava com sua tropa cachaça, rapadura, fubá e açúcar mascavo para trocar por sabão e querosene vindos da Inglaterra.

        Para proteger as garrafas, carregadas dentro de balaios, Sérgio as revestia de forma rústica com palha de bananeira - fruta típica da região, para evitar que as mesmas quebrassem durante suas longas viagens à cavalo, bem como para protegê-las da luz do sol.

      • Origem do nome

        O nome Germana, escolhido pela família, tem origem em um fenômeno cultural-religioso ocorrido no início do século XIX, quando uma freira de mesmo nome, que residia próximo ao Santuário de Nossa Senhora da Piedade, em Caeté, Minas Gerais, foi acometida por transes e revelações de natureza mística, atraindo milhares de pessoas em romarias devido aos remédios preparados por ela com cachaça e ervas. Radicada na região de Caeté há mais de um século, a família Caetano, ao iniciar a produção da nova cachaça, resolveu então homenagear a tradição religiosa, e a bebida recebeu o nome da mística Germana, personagem marcante no imaginário popular e que consolidou o santuário da Serra da Piedade a 1.800m de altitude como local de peregrinação até os dias de hoje. Coincidência ou não, alguns anos após a escolha do nome, os irmãos produtores identificaram em uma pesquisa que a palavra germana designa algo sem mistura, puro, genuíno, consolidando assim, o nome para a bebida.

        O termo Heritage trás consigo a idéia de herança e patrimônio, um segredo da família Caetano guardado a sete chaves. Essa é uma cachaça armazenada por 8 anos em carvalho e 2 anos em tonéis de bálsamo. O bálsamo, especificamente, entra no processo para quebrar o sabor e aroma predominante da madeira e amenizar a coloração extremamente escura.

      • Prêmios

        • 4º lugar no Ranking de Cachaças Envelhecidas participantes da Feira ExpoCachaça Dose Dupla de São Paulo em 2011.
        • 10° lugar no Ranking da Playboy 2011
        • San Francisco World Spirits (EUA - 2009). Um dos maiores concursos de destilados do mundo: Dupla medalha de ouro para o sabor e de bronze para a embalagem.
        • Hayatt Cachaça Awards. Concurso nacional de arguardentes finas, através do Concurso Mundial de Bruxelas e da revista Vinho Magazine, outorgada pelo grande juri internacional em degustações às cegas: medalha de ouro.
        • Comida di Buteco 2009: Cachaça oficial do festival Comida di Buteco, que contece em Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Salvador e Goiânia.
    • Localização

      Endereço

      Nova União, Minas Gerais, Brasil

  • Veja aqui uma lista com vários estabelecimentos onde você pode pedir uma dose dessa cachaça*.

    Conhece algum estabelecimento que tem essa cachaça no cardápio? Conte pra gente!

  • União Agropecuária Importação e Exportação de Bebidas Ltda

    Website oficial http://www.cachacagermana.com.br/
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    Telefone (31) 3426-1519
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