Espírito de Minas

Fabricante Natique Industria e Comercio Ltda
Graduação alcoólica 43%
Média de preço R$40,00 a R$60,00
Tipo de fermento Pé-de-cuba
Produzida em Alambique
  • Não possui alimentação
  • Não possui hospedagem
  • Não possui visitação
Ativa no mercado Sim
Estandardizada Não
Orgânica Não
Passa por madeira Sim

Armazenada em carvalho por 1 ano.

      • História

        A cachaça Espírito de Minas é produzida em São Tiago , uma pequena cidade no interior de Minas Gerais. Tão pequena que é preciso mencionar a vizinha São João del Rei para que se tenha ideia de sua localização. Pois é ali, no Campo das Vertentes, que fica a fazenda Santa Luzia.
        Construída em 1910, a casa-sede da fazenda passou por uma restauração em 1988, reavivando as características coloniais que marcavam sua arquitetura original.
        Toda a estrutura necessária para a produção da Aguardente Espírito de Minas encontra-se na própria fazenda: os canaviais, o moedor, os alambiques, os tonéis de carvalho e a engarrafadora.

      • Origem do nome

        A produção aumentou, a clientela cresceu; mas a cachaça continuava sem nome. A dúvida sobre como batizar a cachaça persistia.

        Um dia, enquanto relia um dos poemas de Drummond, o proprietário da fazenda intrigou-se com o verso: "Espírito de Minas, me visita." Não houve mais dúvidas. A cachaça recém nascida tinha nome de poema, gostinho de Brasil e Espírito de Minas.

  • Veja aqui uma lista com vários estabelecimentos onde você pode pedir uma dose dessa cachaça*.

    Conhece algum estabelecimento que tem essa cachaça no cardápio? Conte pra gente!

  • Natique Industria e Comercio Ltda

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