Cachaça no Cardápio!

Print Friendly, PDF & Email

Paulistas e cariocas poderão desfrutar de menu especial dedicado à cachaça nas próximas semanas.

No Rio de Janeiro, a Academia da Cachaça promove a primeira edição do Com Gosto de Brasil, que traz os chefs Rodrigo Oliveira, do restaurante paulistano Mocotó e Beth Beltrão, do restaurante Virada’s do Largo, que fica em Tiradentes. Entre os dias 21 e 30 de outubro, os dois cozinheiros assumem a cozinha da Academia e oferecem um cardápio com petiscos, pratos e sobremesas entre receitas consagradas em seus próprios restaurantes e criações especiais para o evento.

Rodrigo Oliveira traz criações como mocofava, um caldo de mocotó com favada (R$ 14,50); o guisado de cabrito com cuscuz de milho (R$ 73,80, porção para dois) e a musse de chocolate com cachaça (R$ 13,50).

Mocofava de Rodrigo Oliveira. Foto: Lailson Santos

Beth assina pratos como o Ajeitadinho, que é costelinha de porco com molho de tangerina e açúcar mascavo (R$ 25,80); o Sereno da Serra, uma carne serenada com ora-pro-nobis crocante e pirão (R$ 38,50); e o Cheique Spir, uma sobremesa feita com sorvete de queijo canastra com goiabada cascão quente (R$ 13,50).

Ajeitadinho de Beth Beltrão. Foto: Berg Silva

E juntos, eles assinam o Baião dos Dois (R$ 29,80), que terá um toque mineiro com a presença do queijo canastra no lugar do tradicional coalho.

Para beber o bar da Academia da Cachaça conta com diversos sabores de caipirinhas e uma carta caprichada com muitas opções de cachaças.

Já em São Paulo a nossa dica é o Festival Fogão & Alambique que vai de 21 de Outubro até 6 de Novembro,  no restaurante Lá da Venda, na Vila Madalena. O cardápio conta com receitas brasileiras à base de cachaça.

De entrada a pedida é um shot de gaspacho com cachaça. No prato principal são duas opções: Maminha desfiada na cachaça com rösti de batata, mandioquinha e batata-doce mais arroz orgânico e salada ou risoto de carne seca na cachaça mais banana-da-terra grelhada e couve. Pra finalizar um delicioso e refrescante Sorbet de Caipirinha.

Maminha desfiada na cachaça com rösti de batata, mandioquinha e batata-doce do Lá da Venda.

O menu completo custa R$ 50,00 por pessoa. Se harmonizado por dois drinques (também feitos de cachaça), o preço sobe para R$ 65,00. A proposta só vale na hora do almoço, de terça a domingo.

Informações:

Academia da Cachaça Barra:

Avenida Armando Lombardi 800 / loja 65 L – Condomínio Condado de Cascais – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2492-115.

Academia da Cachaça Leblon:

Rua Conde Bernadotte 26, lojas E/F/G – Leblon, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2529-2680 / (21) 2239-1542.

Lá da Venda:

Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena, São Paulo. Tel.: (11) 3037-7702.

E abaixo o vídeo de uma entrevista do Mapa da Cachaça com Rodrigo Oliveira falando sobre o uso de cachaça na gastronomia:

receitas com cachaça - Banner Mapa da Cachaça
Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

Somos uma referência cultural, histórica e sensorial sobre cachaça. Gosta de cachaça boa? Então siga o Mapa da Cachaça.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

6 comentários