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“Cachaça” de Jambu

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É tão diferente, mas tão diferente que não dá nem pra dizer que tem sabores! Jambu é uma sensação vinda diretamente do Norte do Brasil!

Como diria um belenense da gema: ÉÉÉÉÉGUA!!! O que que significa essa “cachaça” de jambu, minha gente?

Cachaça de Jambu

 Quase indescritível, de tão diferente que é a sensação que esse destilado de jambu traz! Basta um gole pra sensação de dormência tomar conta dos lábios, lingua e céu da boca. Ao mesmo tempo vem um quê de salgado e refrescância. Demás!

Jambu, também conhecida como agrião-do-pará é uma erva típica da região norte do Brasil, mais precisamente do Pará, do Amazonas,do Acre e de Rondônia.

Folhas de Jambu

O jambu é muito utilizado nas culinárias paraense, amazonense, rondoniense e acriana, podendo ser encontrado em iguarias como o tacacá, o pato no tucupi e até mesmo em pizza combinado com mozarela.

Um dos efeitos mais interessantes da erva é a capacidade de anestesiar os lábios e a língua, tornando a experiência gastronômica algo especial. A medida que você mastiga as folhas, dependendo do grau de cozimento da mesma (quanto mais crua, mais intenso o efeito), começa a sentir o efeito de dormência e formigamento da boca.

Fizemos todo mundo aqui do escritório provar no nosso famoso happy hour de sexta-feira e chegamos a conclusão de que não é um sabor e sim uma sensação! Quem já provou?

É legal falar também que, pela lei, o destilado de jambu não pode ser considerado uma cachaça. É mais um exemplo de cachaças que não são cachaça, tecnicamente falando. Veja só, o que a lei diz sobre nosso destilado de cana:

Cachaça é:

“a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 a 48 por cento em volume, a vinte graus Celsius (°C), obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar (…)”

Se quer saber ainda mais informações, o especialista Leandro Batista explica melhor tudo sobre cachaça no video abaixo:

Ficou interessado em experimentar essa iguaria?

A “cachaça de jambu” pode ser adquirida na Amburana.com

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Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

Somos uma referência cultural, histórica e sensorial sobre cachaça. Gosta de cachaça boa? Então siga o Mapa da Cachaça.

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Comentários

41 comentários

  1. Deve ser uma sensação realmente diferente uma aguardante composta com jambú (não cachaça enh?! Cachaça é somente o destilado simples de cana-de-açúcar com grad. alcoólica entre 38 e 54ºGL e características sensoriais peculiares).
    O jambú (Acmella oleracea) possui uma alquilamida conhecida como espilantol em sua composição química. Essa substância possui propriedades anestésicas, o que provoca excesso de salivação.
    Fato interessante: a linha de cosméticos antiidade Natura Chronos utiliza como um dos principais ingredientes o Spilol, nome comercial do espilantol, que descontrai microtensões da pele do rosto, evitando e suavizando rugas.

    • Desculpe, a graduação alcoólica para cachaça deve ser entre 38 e 48ºGL, e não até 54ºGL como comentei ontem. Acima de 48ºGL até 54ºGL é considerada aguardante de cana.

    • Leandro, obrigado pelas informações. Muito interessante saber que uma composição típica do o jambú é usada pela indústria de cosméticos, não fazíamos ideia! grande abraço

  2. Éssa cachaça é demais!!! O bar abriu até filial e lota quase todo dia com público de executivos a operacionais! Esse é um dos principais produtos! Conheço o dono do bar, tentarei divulgar o contato dele. Jambú realmente dá uma excelente sensação nos lábios, normalmente por aqui é melhor associada com o tucupi (caldo extraído da mandioca) e é feito principalmente no tacacá, porém, também há receitas como pato e frango no tucupi com jambú. No círio de nazaré a saída é muito alta. Vale a pena experimentar tucupi e jambú. A cachaça é só um dos versáteis sabores desta hortaliça. No mesmo bar já me falaram que existe um frozen de cachaça que é muito bom. Provarei e posto em breve.

    • Acredito que é mais facil fazer a bebida usando a propria folha com uma cachaça bem escolhida……. ja que podemos escolher entre opçoes de cachaças que queime na lingua/boca ou mais leve que nao queima….

  3. Boa noite Pessoal,

    Esta bebida é tipica do Pará, hoje tive o prazer de poder experimentar e a sensação é completamente diferente. No começo voce não sente nada, porem depois de alguns minutos a sensação de “Nao sinto minha Boca” começa.

    Posso dizer que o sabor não agrada em nada, mas a sensação é unica.

  4. Como posso comprar uma garrafa dessa Jambu? Há um endereço de encomendas para outros estados?

  5. Gostaria de saber como faço para encomendar este tipo de “FALSA CACHAÇA”.
    Moro e salvador e não conseguir encontrar por aqui.

    Quem pode ajudar?

    Atenciosamente,

    Davi.

  6. Galera, sou do Pará e produzo artesanalmente a aguardente de jambu. Como não tenho transportadora, posso enviar a bebida pelo correio. O preço depende da cachaça utilizada pra fazer a mistura (por exemplo: com Pitú $30.00, com Sagatitiba $60.00 + o frete),

    Aqui meu contato: lene.orion@gmail.com

    E vamos degustar a JAMBUCHAÇA, com moderação :)

  7. BOM DIA,
    Gostaria de saber onde posso encontrar, para comprar, a “Cachaça de Jambu”, resido na região da grande São Paulo.
    Obrigado.

  8. oi eu sou o neto eu quero comprar a cachaça de janbú me manda o preço no meu email ou no meu contato é 9491074334 Redenção -PA

  9. Estou trabalhando aqui no Para.
    Comprei Jambu na feira e uma boa pinga.
    Vou esperar uma semana e experimentar…………..

  10. Bom dia!

    Prezados(as),

    Sou de Belém do Pará, terra do carimbó, siriá, tacacá, maniçoba e do Cirio de Nazaré!

    Trabalho com a produção artesanal da “cachaça” de jambu. Já a comercializo em todo o estado do Pará, hoje, além de Belém-PA, temos uma representação em Marabá-PA.

    O produto é de sabor incomparável, inconfundível e delicioso, sem contar a sensação do “TREME”, digo a sensação de anesteciar a lingua e os labios.

    Experiemente!!!

    Caso deseje experimentar e ou para quem já conhece desejar apreciar, pode entrar em contato pelos contatos:

    Pedidos:
    Fone: (94) 9174-1720
    Email: claudiorobertoliveira@gmail.com

    Posso enviar pelos correios.
    O preço da cachaça $30.00+Frete

    E vamos degustar a JAMBUCHAÇA, com moderação, bebida destinada a adultos!

    • José, a cachaça de jambu é típica do Pará, mas você já pode encontrar em alguns empórios em outros estados. Infelizmente, ainda não conhecemos uma aguardente de jambu legalizada, portanto, tome cuidado com o consumo de bebidas desconhecidas e sem uma prévia análise sensorial e química.

  11. Bom dia!
    Moro no RS e gostaria de comporar a cachaça! onde consigo? tem algum site que tem pra venda?
    No aguardo

  12. Sou de sao luis estou.na estacao das docas tomando a cachaca de.jambu . Ela.e simplismente maravilhosa parabens nota 10

  13. gostaria de recebe a receita de jambu,como faz o licor de jambu e cachaça,por favor se possivel

  14. Provei a cachaça quando estive no norte e não há nada igual!
    Gostaria de saber se há algum estabelecimento que tenha a cachaça à pronta entrega aqui no Paraná.
    Grata!

  15. Olá, boa noite.

    Gostaria de saber qual valor da cachaça de jambu para estabelecimento? Temos um bar e gostaríamos de revender. O bar fica no Rio de Janeiro. Não sei se entregam aqui e caso não entreguem poderiam me indicar quem entregue?

    Desde ja agradeço!

    Att.,
    Luísa Noel

  16. Prezados, o valor do CEP é mais caro do a própria cachaça! Sou do Rio de janeiro e onde posso comprar por aqui?

  17. Pingback: Doceria no Espírito Santo chama a atenção com brigadeiros feitos com cachaça de jambu e formigas saúvas | Amapa+

  18. Boa tarde. Onde eu consigo encontrar essa cachaça de jambu sou aqui do interior de São Paulo gostaria muito de comprar……